직장인 K씨의 취미생활

[역삼동 맛집] 동파육, 우육면, 마파두부만 파는 중식당, 도비(刀備) 본문

Eat🍴/맛집👩🏻‍🍳

[역삼동 맛집] 동파육, 우육면, 마파두부만 파는 중식당, 도비(刀備)

직장인 K씨 2025. 1. 15. 11:58
반응형

회사 직원이 근처에 맛집이 있다고 해서 다녀온 식당 도비... 식당의 정체를 알 수 없는 이름이었습니다.

인터넷을 찾아보니 중식당이라고 되어 있기는 한데, 도대체 뭘 파는 곳이지?? 정체가 궁금했습니다. 

부드러운 동파육
한우사골로 깊이 우려낸 우육면 
마라향이 깃든 마파두부 
정성껏 준비했습니다.

 

근데....이게 다라고??? 여기 중식당이라고 하던데...🤷🏻‍♂️ 짜장면 & 짬뽕은 없나요?? 그래서 직접 다녀와봤습니다.

가게 외관은 이렇게 생겼습니다.

1. 위치 및 영업시간📍

  • 방문일시 : 2025년 01월 14일
  • 주소 : 서울 강남구 역삼로 20길 22 1층 104호
  • 영업시간 : 11:30 ~ 20:00(14:00~17:00 브레이크 타임), 일요일 정기휴무
  • 전화번호 : 0507-1479-0149
  • 특이사항 :
    • 11시반이 조금만 지나면 웨이팅 발생합니다. 무조건!!
    • 대기시간은 평균 5~10분이라고 하는데, 될 수 있으면 무조건 빨리 가시는 게 좋을듯합니다.

인터넷 지도를 따라 온 곳은 류경회관보다 더 안쪽 골목에 위치하고 있습니다. 여기에 식당이?? 라고 생각하는 그런 곳에 있었습니다.
가게 내부에는 4인 테이블 2개, 바테이블로 8자리 정도?? 준비되어 있더군요.
주방은 이렇게 완전 오픈!! 어지간히 깔끔하지 않으면 힘든 구조였는데, 사장님이 대단하게 느껴졌습니다.
대기는 약간 아날로그식!!ㅎㅎ 평균 대기 5분~10분이라니 믿어보시죠!!

2. 주차🚗

아쉽게도 가게 주변이나 건물에 주차를 할 수 있는 공간은 없습니다. 주변 공영주차장을 잘 찾아보셔야 할 듯 합니다.

3. 메뉴 및 가격💲

사장님이 맛에 어지간히 자신 없으면 이렇게 메뉴가 단순하기 어려운데, 그 어려운 걸 사장님이 해내신 듯합니다.

메인 메뉴는 딱 3개!! 사이드 메뉴 1개!!

  • 샤오지 : 6,000원
  • 동파육 덮밥 : 13,000원
  • 마파두부 덮밥 : 10,000원
  • 우육면 : 10,000원

가게 메뉴판 이미지 입니다.

저는 같이 간 일행이 한 명 있었어서 우육면, 마파두부 덮밥, 샤오지 이렇게 각각 1개씩 주문했습니다.

 

4. 맛🍜

기다리는 동안 수저 세팅하고 기본 반찬인 백김치가 나왔는데, 와... 백김치가 정말 맛있었습니다.

시원하고 간이 딱 맞는 게 이거 여기 가게에서 직접 담근 김치라면 사장님 손은 정말 금손!!! 최고의 밑반찬이더라고요.

음식이 나오기 전에 몇 개를 먹은건지...쩝;;

먼저 식전 에피타이저로 먹기 좋은 샤오지입니다.

고기 위에 올라간 잘게 썰은 대파와 오이 그리고 닭고기의 조합이 좋았고, 바닥에 깔려있는 드레싱이 상큼하면서도 달달한 게 입맛을 돋우는 게 매력적이더라고요. 다만 메인 메뉴가 나오기 전에 나왔으면 하는 아쉬움은 있었습니다.(거의 마지막으로 나왔거든요.)

샤오지입니다.


제가 주문한 우육면이 나왔습니다. 큼직한 그릇에 푸짐하게 담겨 나오는데도 그 깔끔함이 느껴지더라고요.

국물부터 한 입 맛보았는데, 깊고 진한 맛이 정말 끝내줬어요. 얼큰하면서도 시원한 국물 맛이 속을 확 풀어주는 느낌이었답니다.

(해장으로 제격인 듯!!)

면발도 부드러워서 호로록 넘어가는 식감이 좋았고, 푸짐하게 들어간 청경채와 숙주 덕분에 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있었습니다. 또 안에 들어있는 고기는 엄청 부드럽고 야들야들해서 씹자마자 녹는 마법을 보았습니다.ㅎ

우육면입니다.

 

제 일행이 주문한 마파두부 덮밥입니다. 저는 처음 조금 양념만 맛봤는데 제 일행말로는 마라소스를 제대로 느낄 수 있는 맛이라고 하더라고요. 매콤 달콤한 게 맛이 아주 좋았다고 했습니다.

마파두부 덮밥입니다.

5. 총평✨

일단 맛이 너무 좋아서 주문한 음식은 쓱싹 모두 해치워 버렸습니다. 또 주문한 음식도 번개 같은 속도로 빨리 나와서 좋았습니다.

먹을 땐 잘 몰랐는데 든든함이 오후 늦게까지 유지되는 게 양도 제법 된다고 생각했습니다. 

최근 시청률이 높았던 흑백요리사에 나오는 동파육을 먹어보고 싶다는 생각을 했는데, 다음에 또 방문해서 꼭 동파육 덮밥을 맛보고 싶어 졌습니다. 재방률 의사 1000%!!!

역삼동에 새로운 맛집을 알게 되어서 더 좋았던 것 같습니다.

아, 제가 다 먹고 일어날 때 7~8명 정도 대기가 있었던 것으로 보아 웨이팅은 피할 수 없을 듯하오니 참고하시기 바랍니다.

오늘도 쓱싹!!!

 

 

 

[역삼동 맛집] 동파육덮밥 먹으러 재방문!! 도비(刀備) 2탄!!

얼마 전에 다녀온 도비에 다시 한번 다녀왔습니다.이번에는 지난 방문 때 먹지 못해서 많이 아쉬웠던 동파육 덮밥을 먹기 위해 다녀왔습니다. 도대체 동파육이 어떤 맛이길래 그렇게 사람들이

yunupa.tistory.com

 

[역삼동 맛집] 소갈비살 전문, 풍년집(feat.미친 된장찌개!!)

얼마 전에 저녁을 먹고 온 소갈비살 전문 풍년집을 소개합니다.이 근처 주변 다른 집에서 오랫동안 운영을 했었는데 최근 새로운 건물로 이전한 30년 전통이 있는 오래된 집인데요,이전하고는

yunupa.tistory.com

 

[강남 맛집] 역삼동 평양냉면 맛집 류경회관, 과연 그 맛은?

저의 네 번째 평양냉면 빙고는 바로 강남구 역삼동에 위치한 류경회관입니다.류경회관은 구. 평양옥으로 불리던 집이다. 현재 종로 그랑서울과 롯데백화점 본점에도 분점이 있으며, 평양냉면의

yunupa.tistory.com

 

반응형